вторник, 23 февраля 2010 г.

Шоколадно-сливочное с розовой "подливкой"...

Сделала открыточку для Надюши. Тянет меня в последнее время к шоколадным тонам. Фон нарисовала в фотошопе кистями (выложу в конце). Также использовала кисти на белой тонированной подложке.   
Использовала: картон, фон распечатка, тисненная бумага, ленты, цветы, стразы.
Мои мытарства.
С основным фоном все просто. Кисти цветов скачала из инета. Выбрала размер избражения, сделала фон подложку, накидала кистей.
С белой подложкой тяжелее. Подложка сделана так: на белой бумаге плотностью 200 сделала тиснение ручкой. Затем слегка затонировала моим любимым золотистым акрилом. В фотошопе сделала макет подложки с кистями - зелеными веточками и распечатала на тисненной бумаге. Вот тут меня ждала подлая неожиданность. Чернила принтера на распечатке начали " сжиматься, съёживаться, облазить, смазываться". В чём дело поняла не сразу. Оказывается чернила принтера не могли впитаться в бумагу в тех местах, где был акрил. Изначально когда я тонировала белую тисненную бумагу, я сделала 3 участка, слабо тонированный, средне тонированный, сильно тонированный. В итоге распечатала ещё раз на слабо тонированном участке, всё равно осталась не довольна. Муж сказал, что это кусок грязной бумаги, на что я обиделась.
Цветы приклеила горячим пистолетом, классная вещь.
 
Что-то фон с цветами не грузится, наверное не тот формат. Позже обязательно выложу. 

Ваша Света К.

2 комментария: