понедельник, 2 апреля 2012 г.

Две сестрички-косметички

Некоторое врем назад купила тканюшку  в надежде сделать когда-нибудь мягкую обложку альбома или блокнота, но увидев у Юлианы рукодельные кошелечки решила достать свою ткань и сварганить косметичку, тем более что как раз подыскивала в магазинах косметичку. Я не великая швея, так строчить, латать умею. На рассвете ПЕРЕСТРОЙКИ  когда в магазинах одежды не было вообще немного себе шила юбки, атласные блузы, брюки, но всё исключительно по журналу Бурда. В общем хватит болтать, вот первая сестричка-косметичка.



Косметичка полностью сшита по прекрасному МК Елены Гришиной - Душечки. Елена, спасибо за отличный МК. Какие минусы в моем шитье: так как ткань посажена на плотную бортовку, то в местах вшивания рамки молнии (смотри МК) моя старенькая машина шила очень плохо. Удобнее когда бортовка точно соответствует выкройке  и не попадает на швы. Из украшалок - лента, винтажное кружево от Настечки Мельгазиевой, цветок Prima и брадс. Размер: сверху 17 см, понизу 13 см, высота 11 см, ширина днища 5 см.

Вторая сестричка-косметичка.

Размер получился 18,5х8,5х9 для дамской сумочки очень большой. Вторую косметичку я шила для того, чтоб поюзать новую швейную машинку которую муж на время принес с работы. Шить на новой машине-  это примерно как после подводы с конями ты стал ездить на корейской Хюндай, земля и небо. Теперь у меня муки выбора новой швейной машины.
Что не получилось: случайно сделала длинные язычки сбоку на косметичке, пришлось подвернуть и прострочить по факту. Длинность язычков обнаружила только когда вывернула косметичку.

 Они как сестры сделаны из одного материала, но такие разные.

Плиз, напишите кто на какой машине шьет.

Ваша Света К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий