пятница, 1 октября 2010 г.

100% ручная работа или маленькие хитрости для начинающих

После затяжного открыточного отпуска возвращаюсь в ряды кардмейкеров со своим новым творением ко дню учителя. Открытку сделала по скетчу блога  s'Sketches  

Сначала я хотела использовать тему осени в открытке, но потом решила сделать просто как поздравительную открытку.

Использовала: белая плотная бумага под лён - основа и рамка с надписью, розовая плотная бумага - подложка и розочки, скрап бумага, лента органза,  полубусинка, строчка, самодельные!!! цветочки.


А теперь подробнее для интересующихся. (Я когда смотрю на чужие открытки меня всегда интересует, что и как делается, но мастерицы редко вдаются в подробности. Так вот дальше  для тех кому интересно что и как.)
1. С надписью и рамкой всё просто. Сделала макет с фотошопе. Один слой надпись, другой слой рамка, третий слой верхняя рамка с накидаными цветочно-веточными кистями двух цветов. Может очередность не такая но три слоя минимум. Затем распечатала отдельно рамку, отдельно надпись и аккуратно вырезала ножницами. Края немного затонировала.
   Маленькая хитрость (1) - если нет спец. чернил, то можно использовать подручные средства. Я использовала обычный косметический спонж и фломастер подходящего цвета. Немного покрасила край спонжа фломастером, обтерла спонж об глянцевую обложку тетради и тонировала. Получился только срез бумаги, что и требовалось.
Приклеила  надпись и рамку на двухсторонний вспененный скотч. Что бы приклеить надпись взяла 2 толщены скотча, а затем рамку клеила к надписе одной толщиной скотча.
   Маленькая хитрость (2) - если нет клеевых точек, их можно сделать. Вспененный двухсторонний скотч подклеиваем такой же бумажкой как и сверху и дыроколим точки обычным канцелярским дыроколом. Получается вполне прилично.
2. Печать. Печать тоже нарисована в фотошопе (уже давно). Распечатала и вырезала фигурными ножницами. Вот только край не сошелся. Затонировала спонжем который покрасила фломастером.
3. Цветы. Розочки и бутоны сделала сама из плотной бумаги белой и розовой. Элементы большой розочки вырезаны вручную. Часть элементов белых розочек тоже тонированы до сборки цветка. Для чашечек и листика использовала зелёную обёрточную бумагу с "золотинкой", вырезала их маленькими ножницами. Стебли я сделала из тонкой проволоки обернутой тейп-лентой. Купила 13 грн. за бабину. 
    Маленькая хитрость (3) - что бы стебли получились тонкими нужно ленту разрезать вдоль . На 1 длину стебля  берем 1/3 длины тейп-ленты. Режем наш кусочек тейпа ещё вдоль пополам, а затем закручиваем. Я сначала крутила всю ширину тейпа и стебель получался толстым, но потом разрезала ещё вдоль ленты и получилось то что надо. В общем можно поигратся при желании.
Вот и все хитрости на сегодня.
Спасибо, что дочитали до конца.

P.S.  будут вопросы, пишите.

5 комментариев:

  1. Оченнь красивая открытка.Такая нежная, аккуратная.И палитра замечательная)!!

    ОтветитьУдалить
  2. да уж))) хорошее описание работы...вы молодец!! обходитесь, без спец материалов...))

    ОтветитьУдалить
  3. Such a beautiful card. I love the frame and the flowers. Thank you for joining us this week at Sasya's Sketches.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Здорово край обработан!

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо за ваши отзывы, они для меня очень важны. Мне очень приятно, что вам понравилась моя открытка.

    ОтветитьУдалить