воскресенье, 3 октября 2010 г.

Не новое хобби, а маленький интерес.


С чего же всё началось? А началось всё с того, что на просторах инета я набрела на вязанные сумки крючком из рафии, да-да именно из натуральной рафии.  И так они меня поразили своей

простотой и изяществом, что очень захотелось себе такую сумку к тому же и схемы вязания имелись. Долго я бороздила по просторам инета много нового узнала, но больше всего меня поражали японские журналы. Если вы думаете, что я знаю японский, так вот и нет, просто обозначения видов петель универсальны во всем мире. Вы спросите: как всё это касается моей картинки? Так дело в том, что понравившиеся мне сумки украшены  вот такими вязанными миниатюрами. И можно сказать, что я начала воплощать свою мечту  в жизнь.  О вязании крючком почти ничего не знала, кроме 2-х  элементарных петель. Научилась я разными выкрутасам с крючком и вот мой первый наборчик, практически кукольный. Сумочка размером примерно 4х3, а шляпка 4х4. Немного всё кривенькое, но это так сказать проба пера.
Девочки милые помогите, подскажите, посоветуйте, кто нибудь видел натуральную рафию в клубках или бабинах в продаже. Она должна быть намотана непрерывной нитью и внешне выглядеть как клубок в вязальных ниток, а то я встречала только как охапки соломы, такая для вязания не пригодна.

3 комментария:

  1. Какие красивые вещи! И совсем не кривоватые,не прибедняйтесь! Я впервые слышу о рафии, но вы меня заинтересовали, если найдете, дайте знать!

    ОтветитьУдалить
  2. Видела рафию намотанную на бабину в магазине со всякими мелочами для поделок: гофробумагой, лентами, сеткой. Но она выглядела не как нитка, а полоска с меняющейся шириной. Не знаю можно ли на такой вязать. К сожалению не было с собой фотоаппарата, что бы вам яснее было.

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть и можно. Если это одна сплошная нить, которая в некоторых местах "раздвоена" (или больше), подхватывать при вязании нужно всю нить целиком. А вы не узнали рафия натуральная или искусственная. Бывает искусственная из натурального волокна и искусственная из синтетического волокна. Синтетика под вопросом? Это всё равно, что из кульков вязать.
    В схеме к сумке было написано что потребуется 450 м для вязания. Ещё может оказаться, что овчинка вычинки не стоит.

    ОтветитьУдалить